Мягкое овсяное печенье с изюмом и шоколадом за 15 минут: этот рецепт необходим каждой хозяйке

Приготовить тёплое овсяное печенье совсем не сложно, а результат превзойдёт все ожидания. Рецепт состоит из недорогих продуктов, а угощение будет готово через четверть часа.

Овсяное печенье – это один из самых популярных десертов в мире. Несмотря на достаточную дешевизну продуктов, угощение получается необычайно вкусным и сильно отличается от жёсткой, казённой «коврижки», которую продают в супермаркетах.

Для приготовления десерта следует выбирать «Геркулес» крупного помола, который нужно перемолоть в измельчителе. Для классического варианта, хлопья можно использовать в первозданном виде. При замесе теста не стоит использовать слишком много сахара. При его избытке, тесто начнёт расползаться по противню и печенье получиться сухим.

Рецепт классического овсяного печенья с изюмом и шоколадом

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и добавить в массу яйцо. Всё перетереть до однородности.
  2. Положить в смесь специи, соль и разрыхлитель, вновь перемешать.
  3. Изюм промыть, а шоколад мелко порубить.
  4. Добавить в смесь геркулес, просеянную муку, изюм и шоколад, а затем замесить эластичное тесто.
  5. Из теста сделать средней толщины колбаску и порезать её на порционные кусочки. Из каждого скатать шарик.
  6. Для выпечки нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и разложить шарики.
  8. Выпекать в течение 15 минут.
 Овсяное печенье можно украшать грецкими орехами

Готовое печенье вынуть из духовки. Его можно остудить или подать на стол в горячем виде. Десерт получается мягким с тонким изысканным вкусом классического овсяного печенья. Такое угощение можно готовить не только в будни, но и на праздники. Такое печенье подходит для детского питание. Оно идеально сочетается с чаем, кофе, молоком и кисломолочными продуктами.

Приятного аппетита!

Источник: edimdoma.ru

Источник фото: freepik.com,pxhere.com