Мягкое овсяное печенье с изюмом и шоколадом за 15 минут: этот рецепт необходим каждой хозяйке
Овсяное печенье – это один из самых популярных десертов в мире. Несмотря на достаточную дешевизну продуктов, угощение получается необычайно вкусным и сильно отличается от жёсткой, казённой «коврижки», которую продают в супермаркетах.
Для приготовления десерта следует выбирать «Геркулес» крупного помола, который нужно перемолоть в измельчителе. Для классического варианта, хлопья можно использовать в первозданном виде. При замесе теста не стоит использовать слишком много сахара. При его избытке, тесто начнёт расползаться по противню и печенье получиться сухим.
Рецепт классического овсяного печенья с изюмом и шоколадом
Ингредиенты:
- Геркулес (крупные хлопья) – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Сливочное масло – 60 г.
- Сахарный песок – 1/3 гранёного стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Специи: ванилин и корица – на кончике ножа
- Разрыхлитель для теста – 10 г .
- Изюм – 2 ст. л.
- Шоколад – 50 г.
- Соль – одна щепотка.
Как приготовить:
- Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и добавить в массу яйцо. Всё перетереть до однородности.
- Положить в смесь специи, соль и разрыхлитель, вновь перемешать.
- Изюм промыть, а шоколад мелко порубить.
- Добавить в смесь геркулес, просеянную муку, изюм и шоколад, а затем замесить эластичное тесто.
- Из теста сделать средней толщины колбаску и порезать её на порционные кусочки. Из каждого скатать шарик.
- Для выпечки нужно разогреть духовку до 180 градусов.
- Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и разложить шарики.
- Выпекать в течение 15 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки. Его можно остудить или подать на стол в горячем виде. Десерт получается мягким с тонким изысканным вкусом классического овсяного печенья. Такое угощение можно готовить не только в будни, но и на праздники. Такое печенье подходит для детского питание. Оно идеально сочетается с чаем, кофе, молоком и кисломолочными продуктами.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com,pxhere.com