Торт получается очень мягким и в меру сладким, а главное без раскатки коржей
Ингредиенты:
Основа:
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахарный песок - 60 г
- Масло сливочное (замороженное) - 150 г
Крем:
- Сметана - 500 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарный песок - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
- Масло сливочное - 60 г
Приготовление:
- В глубокую миску насыпьте пшеничную муки. В эту же миску натрите на крупной терке замороженное сливочное масло, добавьте сахарный песок и руками перетрите все в крошку.
- Поставьте глубокую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, высыпьте в нее масляно-мучную крошку и обжарьте ее, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Снимите с плиты и остудите.
- Пока крошка остывает, приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном выложите сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
- Размешайте все до однородной массы и на небольшом огне, постоянно помешивая, проварите до загустения. В самом конце добавьте сливочное масло и доведите массу до кипения.
- Снимите крем с плиты, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
- Кулинарное кольцо или разъемную форму проложите ацетатной пленкой или пергаментной бумагой и начинайте собирать торт.
- Готовую крошку разделите на 3-5 частей, в зависимости от того, сколько коржей вы хотите в торте.
- На дно кольца равномерно распределите часть крошки, утрамбовывая лопаткой или столовой ложкой, сверху выложите часть крема и продолжайте собирать торт, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть кремовым.
- Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки, желательно на ночь.
- Аккуратно снимите кольцо, украсьте торт по своему вкусу и подавайте на стол.
Торт получается очень вкусным, сочный, мягкий, с большим количеством крема и слегка похрустывающей крошкой.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy