Шикарный торт «Пломбир» на сковороде: нежнейший, воздушный и изумительно вкусный, пропитанный кремом со вкусом мороженого

nE-h5eXM-Ps

Торт получается очень мягким и в меру сладким, а главное без раскатки коржей

 Ингредиенты:

Основа:

Крем:

Приготовление:

  1. В глубокую миску насыпьте пшеничную муки. В эту же миску натрите на крупной терке замороженное сливочное масло, добавьте сахарный песок и руками перетрите все в крошку.
  2. Поставьте глубокую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, высыпьте в нее масляно-мучную крошку и обжарьте ее, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Снимите с плиты и остудите.
  3. Пока крошка остывает, приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном выложите сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
  4. Размешайте все до однородной массы и на небольшом огне, постоянно помешивая, проварите до загустения. В самом конце добавьте сливочное масло и доведите массу до кипения.
  5. Снимите крем с плиты, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
  6. Кулинарное кольцо или разъемную форму проложите ацетатной пленкой или пергаментной бумагой и начинайте собирать торт.
  7. Готовую крошку разделите на 3-5 частей, в зависимости от того, сколько коржей вы хотите в торте.
  8. На дно кольца равномерно распределите часть крошки, утрамбовывая лопаткой или столовой ложкой, сверху выложите часть крема и продолжайте собирать торт, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть кремовым.
  9. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки, желательно на ночь.
  10. Аккуратно снимите кольцо, украсьте торт по своему вкусу и подавайте на стол.

    торт «Пломбир» на сковороде

Торт получается очень вкусным, сочный, мягкий, с большим количеством крема и слегка похрустывающей крошкой.

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy