Хороши не только в горячем виде, но и в холодном
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Манная крупа - 1/2 стакана
- Мука пшеничная - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень (укроп или петрушка) - 1/2 пучка
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари - для обваливания
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Кочан капусты разрежьте на части, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и проварите около 10 минут.
- Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде стечь, а после этого пропустите через мясорубку.
- Полученный овощной фарш отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
- Репчатый лук очистите и натрите на мелкой терке, зубчики чеснока пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте.
- К капустному фаршу добавьте лук, чеснок и зелень, посолите и добавьте любимые специи.
- Всыпьте муку, манную крупу и все тщательно перемешайте.
- Дайте фаршу немного постоять, чтобы манная крупа впитала в себя лишнюю влагу и набухла.
- Из полученной овощной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки с одной стороны, затем переверните на вторую, накройте крышкой, убавьте нагрев и доведите до готовности.
Подавайте котлеты с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy