Здесь есть, чтобы удовлетворить вкусы любителей фастфуда
На самом деле, в этом рецепте и готовить то особо нечего. Единственное, что займет у вас время - это обжарить фарш.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Помидор - 1 шт.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец соленый или маринованный - 2 шт.
- Горчица в зернах - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 200 г или в пластинах для бутербродов - 8 шт.
- Желток яичный - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кунжут - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления начинки нарежьте огурцы и помидор тонкими пластинами, репчатый лук - кольцами.
- Мясной фарш (может быть любой, но обязательно сочный) выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 20 минут, приправьте солью и черным молотым перцем.
- Слоеное тесто предварительно разморозьте. Если у вас тесто в квадратах, то немного раскатайте и просто выложите его в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Если тесто в рулоне, то нужно разрезать его на два квадрата одинакового размера.
- Смажьте тесто кетчупом и зерновой горчицей так, чтобы по края оставалось свободное место. Сверху выложите обжаренный фарш и равномерно распределите по поверхности, не забывая оставлять свободными края.
- Накройте фарш пластинами сыра (половиной), затем кольца лука, ломтики соленых огурцом, помидоры, и снова сыр.
- Второй квадрат теста немного раскатайте и накройте начинку, плотно скрепляя края с помощью зубчиков вилки.
- Слегка взбейте вилкой желток (можно добавить 1 ч. л. молока), смажьте поверхность пирога и посыпьте его кунжутом.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого, аппетитного цвета. Ориентируйтесь на свою плиту.
- Сытный, сочный и очень вкусный пирог «Чизбургер» готов!
Попробовав этот пирог, ваши дети больше не буду просить фастфуд.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy