Пирог «Чизбургер» из слоеного теста: домашний конкурент известного бутерброда, который поможет накормить ужином всю семью

hKPsDcuXMHc

Здесь есть, чтобы удовлетворить вкусы любителей фастфуда

На самом деле, в этом рецепте и готовить то особо нечего. Единственное, что займет у вас время - это обжарить фарш.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки нарежьте огурцы и помидор тонкими пластинами, репчатый лук - кольцами.
  2. Мясной фарш (может быть любой, но обязательно сочный) выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 20 минут, приправьте солью и черным молотым перцем.

    подготовленные продукты

  3. Слоеное тесто предварительно разморозьте. Если у вас тесто в квадратах, то немного раскатайте и просто выложите его в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Если тесто в рулоне, то нужно разрезать его на два квадрата одинакового размера.
  4. Смажьте тесто кетчупом и зерновой горчицей так, чтобы по края оставалось свободное место. Сверху выложите обжаренный фарш и равномерно распределите по поверхности, не забывая оставлять свободными края.
  5. Накройте фарш пластинами сыра (половиной), затем кольца лука, ломтики соленых огурцом, помидоры, и снова сыр.
  6. Второй квадрат теста немного раскатайте и накройте начинку, плотно скрепляя края с помощью зубчиков вилки.
  7. Слегка взбейте вилкой желток (можно добавить 1 ч. л. молока), смажьте поверхность пирога и посыпьте его кунжутом.
  8. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого, аппетитного цвета. Ориентируйтесь на свою плиту.
  9. Сытный, сочный и очень вкусный пирог «Чизбургер» готов!

    пирог «Чизбургер»

Попробовав этот пирог, ваши дети больше не буду просить фастфуд.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy