Всего 15 минут и салат готов: отличная замена для приевшихся новогодних блюд
Год Зелёного Дракона диктует свои правила. Праздник должен быть весёлым, ярким и запоминающимся, а новогодний стол буквально ломиться от разнообразных блюд.
Однако, приевшиеся, обыденные закуски следует оставить на другие дни, а в новогоднюю ночь стол нужно украсить новыми, интересными угощениями.
Разнообразить Новый год поможет простой, но эффектный праздничный салат, который можно приготовить всего за 15 минут. Такое блюдо не только украсит праздник, но и позволит сэкономить время на подготовку к новогодней вечеринке.
Праздничный салат-закуска на год Дракона
Ингредиенты:
- Острый, красный маринованный перец – 1 большой стручок.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 200 г.
- Ветчина или буженина – 200 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
Как приготовить:
- Яйца помыть и отварить в крутую.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Буженину или ветчину порезать тонкой соломкой.
- Огурец порезать мелкими кубиками.
- Укроп разделить на веточки и оставить 2 штуки для украшения, а остальное мелко порубить.
- Готовые яйца очистить от скорлупы и натереть на тёрке или подавить вилкой.
- Острый перец красиво порезать тонкими колечками.
- Все ингредиенты (кроме перца) – сыр, ветчину, огурец, яйцо и зелень смешать в одной миске. Добавить к салату соль, перец и майонез. Всё хорошо перемешать.
- Взять подходящее блюдо и переложить на него салат. Можно воспользоваться кулинарным кольцом, тогда угощение будет смотреться эффектнее.
- Готовое блюдо украсить по краю ярким, острым перцем и веточками укропа.
Праздничный салат рекомендуется выдержать в холодильнике около 10 минут, а затем подать на стол.
Такое простое в изготовлении угощение, придётся по вкусу даже самому привередливому гурману, а символ года – Зелёный Деревянный Дракон, наверняка оценит его оригинальность и яркость, а значит подарит свою благосклонность хозяевам дома.
Приятного аппетита и удачи в наступающем году!
Источник фото: freepik.com,youtu.be