Вкуснейшая закуска из сала: за фигуру не бойтесь - готовим, едим, угощаем, но без фанатизма
Достоинством этой закуски является возможность хранения в морозилке более одного месяца без потери вкуса
Ингредиенты:
- Сало (свежее) - 500 г
- Соль - 6 ч. л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
- Перец красный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Паприка (молотая) - 1 ч. л.
Приготовление:
- Для этого рецепта подойдет сало без мясных прожилок. При покупке сала, проверить свежесть продукта можно сжав его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук - на пальцах должен остаться жирный след. Старое сало будет твердым и плохо плавиться.
- Секрет засолки этой закуски - сало надо солить слоями, тогда оно не будет пресным.
- Срежьте с куска сала шкурку и отправьте его в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы было легче резать сало на слайсы.
- Пока сало лежит в морозилке, очистите чеснок и пропустите через пресс.
- В отдельной миске смешайте соль, черный и красный перец, кориандр и паприку.
- Достаньте сало из морозилки и нарежьте его слайсами толщиной около 7 мм.
- Каждую полоску сала натрите с двух сторон измельченным чесноком, на одну сторону насыпьте смесь специй и вотрите их. Если натереть сало специями с двух сторон, оно получится пересоленным. Также поступите со всеми слайсами.
- Скрутите все полоски сала в рулетики, внешнюю сторону обкатайте в специях, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник и выдержите сутки.
- По прошествии времени нарежьте закуску на кружочки и подавайте к столу.
Разные специи меняют вкус закуски, так что экспериментируйте. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты и жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи и приправы, ориентируясь на свой вкус. Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему:
партнерский