Влажные лимонные кексы: мягкие, воздушные, практически невесомые - любители домашней выпечки оценят по достоинству
Идеальный дуэт для горячего чая или кофе
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 120 г
- Лимон (крупный) - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарный песок - 1 стакан
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
- Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите и снимите с него цедру с помощью мелкой терки.
- Разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок.
- В отдельной посуде смешайте 100 г сахарного песка и размягченное сливочное масло и тщательно разотрите с помощью вилки или венчика.
- Добавьте в масляную смесь щепотку соли, куриные яйца и все хорошо перемешайте. Влейте чуть меньше половины лимонного сока и взбивайте венчиком до тех пор, пока весь сахар не растворится.
- Добавьте к жидким ингредиентам просеянную вместе с содой пшеничную муку и цедру. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разложите тесто по формочкам, наполняя их на две трети. Металлические формочки смажьте растительным маслом, силиконовые ничем смазывать не надо.
- Поставьте формочки с тестом на противень, а потом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.
- Пока кексы выпекаются, приготовьте лимонный сироп. Лимонный сок разбавьте водой в соотношении 1:1, добавьте оставшийся сахар, вылейте в небольшой сотейник и проварите на маленьком огне 5 - 7 минут.
- Готовые горячие кексы полейте лимонным сироп и оставьте остывать.
Какое наслаждение при дегустации таких кексов получат любители лимонной выпечки - словами не передать! Это нужно только пробовать! Кексы получаются пропитанными, сочными и очень вкусными.
Попробуйте приготовить - это очень вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Источник фото: mykaleidoscope
На эту тему:
партнерский