Эти грибы будут готовы к приходу гостей, а со стола исчезнут первыми
Попробовав эти грибы, вы перестанете покупать консервированные магазинные.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (мелкие) - 500 г
- Вода - 50 мл
- Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - 60 мл
- Душистый перец горошком - 2-3 шт.
- Черный перец горошком - 5-6 шт.
- Гвоздика - 2 бутона
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном, налейте воду, добавьте нарезанные на пластины зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль, сахарный песок, растительное масло и уксус.
- Все хорошо перемешайте и выложите в кастрюлю шампиньоны. Не переживайте, что очень мало воды, во время приготовления шампиньоны дадут сок и жидкости будет более, чем достаточно.
- Аккуратно все перемешайте и поставьте на огонь. На небольшом огне доведите содержимое кастрюли до кипения - жидкость будет увеличиваться.
- После закипания варите грибы 7-9 минут - это зависит от размера грибов.
- Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте шампиньоны остывать в маринаде.
- Остывшие грибы можно сразу подавать, украсив зеленью. Если готовите закуску накануне застолья, то переложите грибы в стеклянную банку, залейте маринадом и отправьте в холодильник, там они дождутся своего час, становясь при этом только вкуснее.
Если вы хотите сделать грибочки с запасом, то переложите их еще горячими в стерилизованные банки, в каждую добавьте по 1 ч. л. уксус и закройте прокипяченными крышками. Такая закуска отлично храниться при комнатной температуре.
Иметь баночку таких грибов в запасе - очень хорошая идея. Маринованные грибы отлично дополнят любые салаты, пироги, пиццу, первые и вторые блюда.
Нет ничего лучше для хорошей хозяйки, чем сытый и довольный гость.
Приятного аппетита!
Источник фото: domikexpert