Пирожки с капустой «Сигары»: тонкое хрустящее тесто, которое готовится всего из трех ингредиентов
Быстрое приготовление и поедание
Тесто для этих пирожков очень удобно в работе, оно не прилипает к столу и рукам, поэтому тонко его раскатать не составит никакого труда. Это блюдо относится к национальной молдавской кухне и называются эти пирожки - вэрзэре. Начинка может быть любая, но традиционно их готовят с капустой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Капуста белокочанная свежая (или квашеная) - 1 кочан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Яйцо - для смазывания
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте воду и рафинированное растительное масло, добавьте соль вкусу (приблизительно 0,5 ч. л.).
- Постепенно введите просеянную муку и начинайте замешивать тесто. Сначала месите столовой ложкой или лопаткой, а потом руками. Тесто получатся мягким, нежным, податливым и очень послушным.
- Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом измельченный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте морковь, а затем капусту, посолите. Накройте сковороду крышкой и потушите капусту с овощами до готовности, периодически помешивая. Остудите. В Молдавской кухне часто используют для начинки квашеную капусту или добавляют в свежую при тушении лимонный сок.
- Отдохнувшее тесто разделите на 10-12 кусков и каждый раскатайте в тонкий, практически прозрачный прямоугольный пласт.
- На края заготовки выложите начинку, заверните тесто с обеих сторон, а затем сверните рулетом. Таким образом сформируйте все пирожки «Сигары» и выложите их швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого
цвета.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: