Новогодний крабовый салат в кальмаре: изысканное блюдо, которое поразит богатством вкуса

Это блюдо понравится любителям морепродуктов и будет отличным выбором для особых случаев и торжественных ужинов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите яйца и морковь.
  2. Кальмары обдайте кипятком, очистите от пленок и внутренностей, отрежьте плавники.
  3. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, добавьте любимые специи (например, чеснок, душистый и острый перец, паприка и т. д.) и выключите нагрев.
  4. Выложите в кастрюлю с приправленным бульоном кальмары (плавники тоже добавьте) и оставьте на 5 минут.
  5. Достаньте кальмары, воду еще раз доведите до кипения, выключите нагрев и опять опустите кальмары на 2-3 минуты. Приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными, мягкими и ароматными.

    кальмары

  6. Доведите бульон со специями опять до кипения, опустите в него пакетик с рисом и готовьте согласно инструкции. Рис получится очень ароматным и пикантным.
  7. В глубокую миску мелко нарежьте плавнички кальмаров, крабовые палочки, вареные яйца, морковь, репчатый лук и укроп. Добавьте остывший вареный рис, заправьте майонезом. При необходимости приправьте солью и черным молотым перцем.
  8. Подготовленные кальмары плотно начините крабовым салатом и уберите в холодильник на 1 час.
  9. Нарежьте настоявшиеся кальмары острым ножом на кружочки и выложите на красивое блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте на стол. Если у вас остался салат, его можно подать отдельно.

Это сочетание морской свежести и богатства вкусов, а также оригинальная подача оставит неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Состав ингредиентов для салата можно выбирать на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim