Новогодний крабовый салат в кальмаре: изысканное блюдо, которое поразит богатством вкуса
Это блюдо понравится любителям морепродуктов и будет отличным выбором для особых случаев и торжественных ужинов
Ингредиенты:
- Кальмары - 2 шт.
- Рис (порционный) - 1 пакетик
- Крабовые палочки - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Яйцо куриное - 1-2 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца и морковь.
- Кальмары обдайте кипятком, очистите от пленок и внутренностей, отрежьте плавники.
- Вскипятите в кастрюле воду, посолите, добавьте любимые специи (например, чеснок, душистый и острый перец, паприка и т. д.) и выключите нагрев.
- Выложите в кастрюлю с приправленным бульоном кальмары (плавники тоже добавьте) и оставьте на 5 минут.
- Достаньте кальмары, воду еще раз доведите до кипения, выключите нагрев и опять опустите кальмары на 2-3 минуты. Приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными, мягкими и ароматными.
- Доведите бульон со специями опять до кипения, опустите в него пакетик с рисом и готовьте согласно инструкции. Рис получится очень ароматным и пикантным.
- В глубокую миску мелко нарежьте плавнички кальмаров, крабовые палочки, вареные яйца, морковь, репчатый лук и укроп. Добавьте остывший вареный рис, заправьте майонезом. При необходимости приправьте солью и черным молотым перцем.
- Подготовленные кальмары плотно начините крабовым салатом и уберите в холодильник на 1 час.
- Нарежьте настоявшиеся кальмары острым ножом на кружочки и выложите на красивое блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте на стол. Если у вас остался салат, его можно подать отдельно.
Это сочетание морской свежести и богатства вкусов, а также оригинальная подача оставит неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Состав ингредиентов для салата можно выбирать на свой вкус.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: