Сицилийская пицца с бортиками из сосисок: еще больше начинки на нежном тесте
Вкусный томатный соус, тянущийся сыр и много начинки - главные условия вкусной пиццы
Пицца в сицилийском стиле готовится из теста похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Из этого количества ингредиентов получается две пиццы.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 600 г
- Дрожжи сухие - 10 г
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Вода (теплая) - 390 мл
- Соль - 1 ч. л.
Для соуса:
- Помидоры консервированные в собственном соку - 700 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Перец чили (хлопьями) - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Для топпинга:
- Моцарелла - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Салями (нарезка) - 14 ломтиков
- Сосиски - 300 г
- Твердый сыр - по вкусу
Приготовление:
- Пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами и солью. Введите мучную смесь в теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока будет готовиться соус.
- Для соуса чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте на оливковом масле в сотейнике вместе с перцем чили 30 секунд.
- Добавьте в сотейник измельченные консервированные помидоры в собственном соку (чистый вес 700 г) без томатного соуса. В сезон овощей можно готовить соус из свежих спелых помидоров, измельченных блендером.
- Тушите помидоры с чесноком на небольшом огне без крышки до загустения.
- Моцареллу натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте кружочками, сосиски очистите и каждую разрежьте на 4-5 частей.
- Духовку разогрейте до 280 градусов (если у вашей плиты другие возможности, то на максимум).
- Тесто разделите пополам и прямо на пергаментной бумаге раскатайте круг.
- По краю круга выложите кусочки сосисок и заверните их в тесто, защипнув края. Получившиеся бортики разрежьте на кусочки по размеру и сосисок. Можно вывернуть сосиски так, чтобы они смотрели срезом вверх, а можно оставить так.
- На дно пиццы выложите натертую моцареллу, а сверху распределите томатный соус. Выложите половину колец болгарского перца и ломтиков колбасы. По желанию можно посыпать бортики кунжутом.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте пиццу 15 минут. При температуре 230 градусов вам понадобится 25-30 минут, ориентируйтесь на свою плиту. Готовую горячую пиццу посыпьте натертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim.
На эту тему: