Этот тортик - чизкейк покорит сердца ваших родных и близких
Ингредиенты:
- Печенье песочное (типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т. п.) - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана - 500 г
- Творог - 180-200 г
- Сахарный песок - 120 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) или ванилин - по вкусу
- Газированный напиток «Тархун» - 300 мл
- Желатин - 30 г
- Лимон или лайм - 1/4 шт.
Приготовление:
- Первым делом надо приготовить основу для десерта. Печенье перемелите в крошку с помощью блендера или скалки.
- В получившуюся крошку добавьте размягченное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Получившаяся масса должна быть пластичной и похожей на мокрый песок. Если масса получилась слишком рассыпчатая, то добавьте еще немного сливочного масла.
- Форму (можно круглую диаметром 22 см или квадратную) застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Чтобы края пергаментной бумаги не мешали при приготовлении, можно закрепить их прищепками.
- Выложите песочную крошку в форму и равномерно распределите по дну, хорошо утрамбовывая. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Пока основа застывает, замочите 10 г желатина в 100 г холодной (кипяченой) воды и оставьте до набухания.
- Творог перетрите через сито или измельчите блендером до однородной массы, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и взбейте миксером до полного растворения кристаллов сахара.
- Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!) и тонкой струйкой введите в творожный крем, продолжая взбивать.
- Достаньте из холодильника форму с песочной основой и влейте творожное суфле. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Оставшиеся 20 г желатина замочите в газированном напитке «Тархун» и оставьте для набухания.
- Когда творожный слой застынет, нагрейте «Тархун» до растворения желатина и аккуратно вылейте в форму на суфле. Удобно наливать через ситечко.
- Уберите торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. При подаче нарежьте торт на порционные куски или на пирожные и украсьте по своему по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy