Торт «Тархун»: нежнейший суфлейный десерт без выпечки, который понравится всем

z1PRKAkGGks
торт "Тархун"
Этот тортик - чизкейк покорит сердца ваших родных и близких

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т. п.) - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 500 г
  • Творог - 180-200 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) или ванилин - по вкусу
  • Газированный напиток «Тархун» - 300 мл
  • Желатин - 30 г
  • Лимон или лайм - 1/4 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом надо приготовить основу для десерта. Печенье перемелите в крошку с помощью блендера или скалки.
  2. В получившуюся крошку добавьте размягченное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Получившаяся масса должна быть пластичной и похожей на мокрый песок. Если масса получилась слишком рассыпчатая, то добавьте еще немного сливочного масла.
  3. Форму (можно круглую диаметром 22 см или квадратную) застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Чтобы края пергаментной бумаги не мешали при приготовлении, можно закрепить их прищепками.
  4. Выложите песочную крошку в форму и равномерно распределите по дну, хорошо утрамбовывая. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Пока основа застывает, замочите 10 г желатина в 100 г холодной (кипяченой) воды и оставьте до набухания.
  6. Творог перетрите через сито или измельчите блендером до однородной массы, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и взбейте миксером до полного растворения кристаллов сахара.
  7. Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!) и тонкой струйкой введите в творожный крем, продолжая взбивать.
  8. Достаньте из холодильника форму с песочной основой и влейте творожное суфле. Поставьте в холодильник на 1 час.
  9. Оставшиеся 20 г желатина замочите в газированном напитке «Тархун» и оставьте для набухания.
  10. Когда творожный слой застынет, нагрейте «Тархун» до растворения желатина и аккуратно вылейте в форму на суфле. Удобно наливать через ситечко.
  11. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. При подаче нарежьте торт на порционные куски или на пирожные и украсьте по своему по своему вкусу.

    tUdrFTjtF9E
    торт «Тархун»

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: