Весь секрет в том, что мясо сначала запекается в духовке без соли и специй, а только затем маринуется
Ингредиенты:
- Мясо (любое: куриная грудка, свинина, говядина, телятина) - 1 кг
- Масло растительное - 3 ст.
- Соевый соус - 100 г
- Терияки - 4 ст. л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и хорошо смажьте с помощью кисточки (можно и руками) растительным маслом со всех сторон.
- Подготовленное мясо выложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут - за это время мясо запечатается и зарумянится.
- Далее снизьте температуру до 180 градусов и готовьте мясо еще 30-40 минут. Готовность мяса проверьте ножом или вилкой, если выделяется прозрачный сок - мясо можно доставать.
- Пока запекается мясо, приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте соевый соус, соус терияки, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, растительное масло, соль и специи. По желанию можно добавить немного винного или яблочного уксуса.
- Возьмите пакет для запекания (или плотный полиэтиленовый пакет), выложите в него приготовленное горячее мясо и залейте соевым маринадом.
- Завяжите на пакете узел и отправьте мясо мариноваться в холодильник на сутки, периодически переворачивая, чтобы маринад равномерно распределился.
- По прошествии времени достаньте мясо из пакета, обмакните бумажными полотенцами, нарежьте и подавайте к столу.
Такое мясо можно приготовить перед праздниками за несколько дней, без суеты и нервов, оно прекрасно лежит в холодильнике и становится только вкуснее, пропитываясь маринадом.
Если вы выберете для приготовления этого блюда куриную грудку, то время приготовления сокращается до 25 минут.
Время запекания мяса при высокой температуре (250 градусов - 25 минут) не меняется в зависимости от веса мяса, а вот приготовление при 180 градусах можно менять подстраиваясь под свой кусочек.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim