Маринованный отварной язык: деликатес, который стоит приготовить на новогодний стол в большом количестве, потому что гости будут просить добавки

R97p7a0X3_Q

Невероятно вкусная холодная закуска

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Положите язык в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут, а затем слейте воду.
  2. Снова залейте язык водой, добавьте морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, посолите и варите 1,5 часа.
  3. Когда язык будет готов, достаньте его из бульона, положите в холодную воду и оставьте на 15 минут.
  4. После охлаждения очистите язык, двигаясь от корня вверх. Очищенный язык нарежьте на удобные для вас ломтики.

    отварной язык

  5. Для маринада с лимона снимите цедру и выжмите сок, зелень мелко нарежьте.
  6. Соедините цедру, лимонный сок и зелень, добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус, соль, сахар и растительное масло, хорошо перемешайте.
  7. В маринад выложите кусочки нарезанного отварного языка и перемешайте, чтобы он покрыл субпродукт со всех сторон. При желании можно добавить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук (лучше салатный или лук-шалот).
  8. Накройте емкость для маринования крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По возможности перемешайте в течение этого времени язык несколько раз, так результат получится намного лучше.
  9. Подавайте в качестве холодной закуски. Вкус у готового блюда получается очень нежный и деликатесный.

Бульон тоже получается очень вкусным, его можно процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или первых блюд, а луковицу лучше выбросить.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim