Курица будет покрыта румяной корочкой из картофеля, внутри курицы сырная стружка, которая расплавится
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 2 шт.
- Картофель (средний) - 6 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень (желательно петрушка) - пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Сыр натрите на крупной терке, петрушку очень мелко нарежьте и перемешайте все подготовленные ингредиенты.
- Куриную грудку нарежьте тонкими пластинами или кубиками, посолите, поперчите и обжарьте сухой (без масла) и хорошо разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если ваша сковорода без антипригарного покрытия, то добавьте буквально 1 ч. л. растительного масла.
- Картофель помойте, очистите, натрите на крупной терке и хорошо отожмите от картофельного сока.
- В картофельную стружку добавьте яйцо, пшеничную муку, посолите и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно и распределите по всей поверхности натертый картофель, прижимай его лопаткой. Таким образом у вас получится картофельный блин диаметром во всю сковороду. Жарьте картофельный блин до тех пор, пока нижняя сторона не покроется золотистой аппетитной корочкой.
- Поджаренный картофельный блин переверните на другую сторону и выложите на половину обжаренную курицу. Сверху посыпьте птицу натертым сыром с петрушкой, подождите, когда поджарится вторая сторона и сыр начнет плавиться и накройте курицу свободной стороной блина.
- Подрумяньте еще блюдо с каждой стороны по 1-2 минуте и смело подавайте на стол.
Подавать курицу в «ажуре» к столу желательно сразу же после приготовления. Она отлично сочетается с любимыми салатами, будь-то какой-то овощной или же с морепродуктами. Идеально блюдо сочетается с разнообразными соусами.
При выборе мяса лучше остановится на курице, твердый сыр можно заменить на тот, который нравится, а со специями не возбраняется поиграть по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy