Курица в «ажуре» из картофеля: блюдо, которое можно подать без гарнира и не стыдно предложить гостям

Weu1ST3b_Po
курица в "ажуре" из картофеля
Курица будет покрыта румяной корочкой из картофеля, внутри курицы сырная стружка, которая расплавится

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Картофель (средний) - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень (желательно петрушка) - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке, петрушку очень мелко нарежьте и перемешайте все подготовленные ингредиенты.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкими пластинами или кубиками, посолите, поперчите и обжарьте сухой (без масла) и хорошо разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если ваша сковорода без антипригарного покрытия, то добавьте буквально 1 ч. л. растительного масла.
  3. Картофель помойте, очистите, натрите на крупной терке и хорошо отожмите от картофельного сока.
  4. В картофельную стружку добавьте яйцо, пшеничную муку, посолите и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно и распределите по всей поверхности натертый картофель, прижимай его лопаткой. Таким образом у вас получится картофельный блин диаметром во всю сковороду. Жарьте картофельный блин до тех пор, пока нижняя сторона не покроется золотистой аппетитной корочкой.
  6. Поджаренный картофельный блин переверните на другую сторону и выложите на половину обжаренную курицу. Сверху посыпьте птицу натертым сыром с петрушкой, подождите, когда поджарится вторая сторона и сыр начнет плавиться и накройте курицу свободной стороной блина.

    Mwi0uWdeqyI
    выложите курицу на картофельный блин
  7. Подрумяньте еще блюдо с каждой стороны по 1-2 минуте и смело подавайте на стол.

Подавать курицу в «ажуре» к столу желательно сразу же после приготовления. Она отлично сочетается с любимыми салатами, будь-то какой-то овощной или же с морепродуктами. Идеально блюдо сочетается с разнообразными соусами.

При выборе мяса лучше остановится на курице, твердый сыр можно заменить на тот, который нравится, а со специями не возбраняется поиграть по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Курица в соусе «Амарант»: любители пикантных блюд будут в восторге



Источник фото: za-edoy




На эту тему: