Сметанный пирог с тертыми яблоками: самое подходящее время готовить такие вкусные пироги

kWmkb_VFUh8

В готовом пироге яблоки тают, но остается приятная легкая кислинка, которая оставляет неповторимое послевкусие

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло (или маргарин) и немного остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены, добавьте сметану растопленное сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку, хорошо перемешайте.
  3. Яблоки (лучше кислых сортов) очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  4. В форму для запекания или на противень выложите половину приготовленного теста, затем распределите по слою теста натертые яблоки и залейте второй половиной теста.
  5. Поставьте заготовку пирога в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, а готовность проверяйте зубочисткой.
  6. Готовый пирог остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Этот пирог обладает отличным вкусом и ароматом, а готовится совсем несложно. Для пирога рекомендуется брать кислые или кисло-сладкие сорта яблок, в сочетании со сладким тестом получается очень вкусно и гармонично.

Главное не натирайте на терке яблоки заранее, они дадут излишний сок и пирог будет очень влажным, и вам может показаться, что он не пропекся.

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy