В составе этого салата есть минтай, но благодаря некоторым хитростям, его вкус напоминает раков
Ингредиенты:
- Минтай (можно заменить на путассу, хек, треску) - 700 кг
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Укроп - пучок
- Семена укропа - 1 ч. л.
- Майонез - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - 1 ч. л.
Приготовление:
- Готовить этот салат желательно накануне праздника, чтобы он успел пропитаться.
- Морковь отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Минтай положите в холодную воду, добавьте семена укропа, завернутые в марлю (продаются в аптеке), сахар, лавровый лист, черный перец горошком, посолите и отварите в течение 15-20 минут после закипания.
- Достаньте рыбу, остудите, удалите косточки, а мякоть разомните вилкой.
- Укроп мелко нарежьте.
- Соедините в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и поставьте в холодильник на ночь.
Вкус у салата изумительный при минимуме затрат, и ни один человек не догадается, что закуска приготовлена из дешевого минтая.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy