Нежное куриное мясо в яркой пикантной корочке, что может быть лучше
Ингредиенты:
- Курица (голень, бедра) - 600 г
Соус:
- Вода - 60 мл
- Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
- Имбирь (измельченный) - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 60 г
- Соевый соус - 60 мл
- Вода - 60 мл
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахарный песок и соевый соус.
- Свежий имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке (чеснок можно пропустить через пресс). Добавьте измельченные чеснок и имбирь в кастрюлю к остальными ингредиентами и перемешайте.
- Уложите курицу в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите содержимое до кипения.
- Готовьте курицу на среднем нагреве 30-35 минут, время от времени, переворачивая вилкой. Соус будет покрывать кусочки курицы со всех сторон и превращаться в глазурь красновато-коричневого цвета.
- Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 10 минут. Курица готова!
- Выложите ее на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Такую курицу можно готовить не только в будни, но подобрав соответствующий гарнир подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник фото: o-tendencii