Курица в соусе «Амарант»: любители пикантных блюд будут в восторге

1646112775_51-o-tendencii-com-p-kurinie-nozhki-v-dukhovke-foto-53
курица с соусе "Амарант"
Нежное куриное мясо в яркой пикантной корочке, что может быть лучше

Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедра) - 600 г

Соус:

  • Вода - 60 мл
  • Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
  • Имбирь (измельченный) - 1 ст. л.
  • Сахарный песок - 60 г
  • Соевый соус - 60 мл
  • Вода - 60 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахарный песок и соевый соус.
  2. Свежий имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке (чеснок можно пропустить через пресс). Добавьте измельченные чеснок и имбирь в кастрюлю к остальными ингредиентами и перемешайте.
  3. Уложите курицу в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите содержимое до кипения.
  4. Готовьте курицу на среднем нагреве 30-35 минут, время от времени, переворачивая вилкой. Соус будет покрывать кусочки курицы со всех сторон и превращаться в глазурь красновато-коричневого цвета.
  5. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 10 минут. Курица готова!
  6. Выложите ее на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте с любимым гарниром.

Такую курицу можно готовить не только в будни, но подобрав соответствующий гарнир подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!



Источник фото: o-tendencii




На эту тему: