Ложная икра из сельди: оригинальная закуска, которую многие хозяйки оценят за стоимость и скорость приготовления

Screenshot_2-17

Из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая на самом деле напоминает по вкусу рыбную икру

Эту закуску можно подавать на ломтиках багета или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления этой закуски понадобится всего четыре ингредиента. Для быстроты приготовления сельдь можно взять уже очищенную от костей (филе). Если все же решите использовать целую тушку, снимите с нее шкурку, удалите внутренности и косточки. Сливочное масло может быть любой жирности, но не вздумайте заменять его на маргарин или спред.
  2. Морковь вымойте, отварите до готовности, полностью остудите, после чего снимите тонкую кожицу.
  3. Сливочное масло должно быть средней мягкости, можно взять прямо из холодильника, но не из морозилки. Пропустите сливочное масло через мясорубку, затем плавленые сырки, следом измельчите филе соленой сельди, и в завершении отварная морковь. Последовательность ингредиентов роли не играет, но морковь хорошо очищает мясорубку от масла, сырков и сельди.
  4. Перемешайте все измельченные ингредиенты и закуска готова. Ее можно хранить несколько дней в холодильнике, но перед этим надо ее герметично закрыть.

    бутерброды с ложной икрой

  5. Если вы приготовили ложной икры больше, чем сможете съесть, то можно смело ее заморозить, а накануне перед  употребления просто переложите из морозильной камеры в холодильник.

Можно упростить процесс приготовления и измельчить все составляющие блюда в блендере, но тогда это будет однородная масса, а воспользовавшись мясорубкой вы получите более похожую на икру консистенции. Но тут дело вкуса.

Такую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол, просто сервируйте ее соответствующе, например, начините профитроли или тарталетки и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Источник фото: krasivoe-foto