Котлеты «Ласточкино гнездо»: попробовав это чудо, вы забудете о классических котлетах
Помимо того, что они очень вкусные и сочные, еще и украсят ваш праздничный стол
Котлеты «Ласточкино гнездо» готовятся очень просто, но если вы их подадите на праздничный стол, ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- Фарш «Домашний» (свинина + говядина) - 500 г
- Хлеб пшеничный (батон) - 3 ломтика
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Помидор (крупный) - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - по вкусу
- Кетчуп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Пшеничный хлеб замочите в небольшом количестве молока или воды.
- Выложите фарш в миску, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, любимые специи, замоченный хлеб, яйца и все хорошо вымешайте.
- Отбейте фарш 10-15 раз о стол или миску, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Подготовленный фарш разделите на 10-12 равных частей, сформируйте из них лепешки и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то предварительно смажьте ее растительным маслом.
- Нарежьте сыр ломтика по числу мясных лепешек, лук и перец - кольцами, помидор кружочками.
- На каждую мясную лепешку выложите ингредиенты в таком порядке: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавите вокруг начинки и саму начинку немного примните внутрь.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с котлетами и запекайте 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Подавайте украсив зеленью
Котлеты получаются не только сочными, но и очень сытными. Огромным плюсом является то, что котлеты не обжариваются на сковороде в масле, а запекаются в духовке.
Это блюдо очень удобно готовить на праздничный стол: подготавливаете все ингредиенты, формируете котлеты на противне и убираете их в духовку, а сами продолжаете заниматься своими делами. Перед приходом гостей вам останется только включить духовку и подать горячее блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский