Дрожжевое тесто для ленивых за 5 минут: просто находка для тех, кто не дружит с выпечкой!

647bb49bf0eab23eba93bedb413670c7

Если вы «боитесь» теста, то этот рецепт для вас

Преимущества этого теста в том, что его можно хранить в холодильнике двое-трое суток и оно не перекисает, прекрасно переносит заморозку. Тесто универсальное и идеально подходит для приготовления пирожков, беляшей, булочек, всевозможный лепешек с начинками и без, пиццы, сосисок в тесте и т. д.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится тесто очень просто и его даже не придется месить руками.

  1. В глубокую миску всыпьте 4 стакана просеянной пшеничной муки, добавьте сухие дрожжи и все перемешайте столовой ложкой или лопаткой.
  2. Влейте в мучную смесь теплое молоко, добавьте сахарный песок, соль, подсолнечное масло и все перемешайте ложкой до однородной массы.
  3. Постепенно ведите еще один стакан просеянной муки, постоянно перемешивая. Тесто будет липким, но уже начнет принимать какую-то форму.
  4. Смажьте руки растительным маслом, разделите тесто на две части и разложите по полиэтиленовым пакетам. Уберите в холодильник и оставьте подходить.

    уберите тесто в холодильник

  5. Через 1,5-2 часа с тестом уже можно начинать работать. Очень удобно приготовить это тесто с вечера, оставить на ночь в холодильнике, а утром порадовать семью свежей и ароматной выпечкой.
  6. Готовое тесто достаньте из пакета, выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, обомните и можно начинать формировать изделия для выпечки.

    ленивое тесто

Это тесто также подходит для жареных пирожков с любой начинкой.

Если вы собираетесь делать сладкую выпечку, то в тесто можно добавить больше сахара, а также ванилин, ванильный сахар или эссенцию.

Из этого количества ингредиентов получается 50-60 штук небольших пирожков, так что ставьте тесто, и приглашайте гостей на пироги!

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy