Деревенский свадебный салат: простой, сытный, а съедается всегда молниеносно и без остатка

ruSp2RlAQGM

Салат-закуска, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом

Ингредиенты:

Для салата:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Для приготовления салата нужно отварить кусок постной свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца. Совсем немного подсолите бульон, мясо приобретет основной вкус во время маринования. Очень важно не переварить мясо, чтобы оно не распадалось на волокна во время нарезки. Оставьте мясо остывать в бульоне.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лука можно брать гораздо больше, потому что в этом салате он получается очень вкусным и съедается чуть ли не быстрее мяса.

    лук нарежьте тонкими кольцами

  3. Измельчите петрушку и аккуратно перемешайте с нарезанным луком.
  4. Вареное и остывшее мяса нарежьте соломкой толщиной 1 см, сложите в емкость и закройте крышкой.

    свинину нарежьте соломкой

  5. Для маринада перемешайте 50 мл холодной кипяченой воды, сахар, соль, яблочный уксус, черный молотый перец и растительное масло. По желанию можно добавить нарезанный мелкими кусочками перец чили. Не пугайте большого количества уксус, сахар сбалансирует вкус. Маринад должен быть с ярко выраженным остро-кисло-сладким вкусом, в противном случае мясо и лук будут пресными.
  6. В посуду для маринования слоями выложите свинину и лук с петрушкой, а сверху залейте все приготовленным маринадом.
  7. Поставьте салат в холодильник не менее, чем на 8 часов и за это время несколько раз аккуратно перемешайте его. Главное условие при приготовлении - салат должен хорошо настояться.

По желанию можно уменьшить количество сахара и уксуса по своему вкусу, ведь у всех разные предпочтения.

Этот салат можно приготовить с филе курицы или индейки, также можно удивить своих домашних и гостей, приготовив таким образом отварные куриные желудки.

Приятного аппетита!

Источник фото: novyefoto youtube