Деревенский свадебный салат: простой, сытный, а съедается всегда молниеносно и без остатка
Салат-закуска, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом
Ингредиенты:
Для салата:
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый (белый или красный) - 2-3 шт.
Для маринада:
- Вода кипяченая (холодная) - 50 мл
- Сахарный песок - 3 ст. л. (с горкой)
- Соль - 1,5 ч. л.
- Уксус (яблочный или винный) - 9 ст. л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления салата нужно отварить кусок постной свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца. Совсем немного подсолите бульон, мясо приобретет основной вкус во время маринования. Очень важно не переварить мясо, чтобы оно не распадалось на волокна во время нарезки. Оставьте мясо остывать в бульоне.
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лука можно брать гораздо больше, потому что в этом салате он получается очень вкусным и съедается чуть ли не быстрее мяса.
- Измельчите петрушку и аккуратно перемешайте с нарезанным луком.
- Вареное и остывшее мяса нарежьте соломкой толщиной 1 см, сложите в емкость и закройте крышкой.
- Для маринада перемешайте 50 мл холодной кипяченой воды, сахар, соль, яблочный уксус, черный молотый перец и растительное масло. По желанию можно добавить нарезанный мелкими кусочками перец чили. Не пугайте большого количества уксус, сахар сбалансирует вкус. Маринад должен быть с ярко выраженным остро-кисло-сладким вкусом, в противном случае мясо и лук будут пресными.
- В посуду для маринования слоями выложите свинину и лук с петрушкой, а сверху залейте все приготовленным маринадом.
- Поставьте салат в холодильник не менее, чем на 8 часов и за это время несколько раз аккуратно перемешайте его. Главное условие при приготовлении - салат должен хорошо настояться.
По желанию можно уменьшить количество сахара и уксуса по своему вкусу, ведь у всех разные предпочтения.
Этот салат можно приготовить с филе курицы или индейки, также можно удивить своих домашних и гостей, приготовив таким образом отварные куриные желудки.
Приятного аппетита!
Источник фото: novyefoto youtube
На эту тему: