Этот праздничный десерт понравится гостям и родственникам. А для его приготовления потребуются простые и доступные продукты.
Рождественское печенье – это классика жанра! В старые времена его готовили вместе с детьми, вырезая из теста забавные новогодние фигурки. Это занятие поднимало настроение, и взрослым, и детям. Однако, приготовить настоящее Рождественское печенье задача трудоёмкая и требует много времени.
Мягкое печенье, приготовленное по этому рецепту, потребует всего 5 минут для замеса теста и ещё 20 минут на процесс выпечки. Из теста ничего вырезать не потребуется. Десерт можно украсить в Рождественском стиле, используя кулинарные украшения, которые продаются в любом супермаркете.
Мягкое печенье с изюмом к Рождеству
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 250 г.
- Сметана – 4 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Изюм – 250 г.
- Орехи – 250 г.
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить:
- Изюм замочить в горячей воде, а затем промыть и просушить на бумажном полотенце.
- Грецкие орехи поломать или растолочь в ступке на мелкие кусочки (не в пыль).
- Взять миску для замеса теста.
- Разбить в неё яйца и добавить сахар. Взбить смесь венчиком или миксером.
- Добавить в яйца сметану и ванилин, еще раз перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить миску, как следует замесить тесто, оно должно получиться густым.
- В подготовленное тесто аккуратно замесить изюм и орехи.
- Противень или плоскую форму застелить бумагой для выпечки и вылить на неё тесто, проследить, чтобы оно равномерно растеклось по форме.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пласт печенья в течение 20 минут.
Горячее печенье аккуратно разрезать ножом или формочкой, придавая ему желаемый вид. Когда печенье остынет, его можно украсить помадкой с кондитерскими звёздочками или просто посыпать сахарной пудрой. Рождественское печенье за 5 минут готово!
Приятного аппетита!
А также, счастливого Нового года и Рождества!