«Курица под шубкой»: простые ингредиенты, но гости обязательно попросят рецепт
Презентабельный вид и пикантный вкус
Этот салат дальний родственник «Селедки под шубой», но всего несколько дополнительных ингредиентов в блюде и вы получаете новое и вкусное кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты:
- Филе куриное (можно копченое) - 2 шт.
- Чернослив - 100 г
- Ананасы консервированные - 1/2 банки
- Яйца куриные - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100-150 г
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и замаринуйте в смеси уксуса (1 ст. л.), воды (2 ст. л.) и сахарного песка (1 ч. л.).
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте мелкими кусочками. Если хотите придать салату более пикантный вкус, то можно использовать копченое куриное мясо.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
- Чернослив без косточек залейте на 5 минут горячей водой, слейте жидкость, обсушите и мелко нарежьте.
- С ананасов слейте сироп и нарежьте фрукты мелкими кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Собираем салат: на дно салатника выложите маринованный репчатый лук, на него нарезанную курицу, смазываем майонезом и выкладываем ананасы.
- Посыпаем нарезанным черносливом, а сверху тертым сыром.
- Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и посыпьте сырный слой, смажьте майонезом.
- Желтки натрите на мелкой терке выложите ими завершающий слой.
- Для более пикантного вкуса можно добавить в майонез немного пропущенного через пресс чеснока.
- Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, после этого украсьте по своему вкусу и подавайте на стол.
Ингредиенты не обязательно брать в таком количестве, которое указано. Некоторые не любят ярко выраженный вкус чернослива и могут положить его меньше, а кто-то любит сыр, которым этот салат точно не испортишь.
Можно поэкспериментировать и добавить в салат жареные грибы или маринованный огурчик.
Приятного аппетита!
Источник фото: novyefoto
На эту тему:
партнерский