Сумасшедший шоколадный пирог, который легко превратить в шикарный торт: без сливочного масла, молока и яиц
Крейзи кейк« или »Сумасшедший пирог" - это необыкновенно нежный, супершоколадный и вкусный десерт
Готовится из самых простых продуктов, и при этом достоин праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Сахарный песок - 1 стакан
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода пищевая - 1 ч. л. или разрыхлитель - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
- Вода (холодная, кипяченная) - 1 стакан
Приготовление:
- В оригинальном рецепте тесто замешивается прямо в форме, в которой потом будет выпекаться пирог. Но все таки лучше замесить тесто в отдельной емкости.
- В глубокую миску просейте муку вместе с какао-порошком, добавьте сахарный песок, соль, пищевую соду и тщательно перемешайте.
- Теперь в отдельной миске смешайте холодную кипяченную воду, яблочный уксус и растительное масло.
- Соедините сухую смесь с жидкой и тщательно перемешайте, тесто сразу станет воздушным.
- Форму диаметром 18 см смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
- Поставьте форму с шоколадным тестом в предварительно разогретую до180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой, но ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
- Пирог получается воздушным, пористым и очень ароматным, идеально будет полить его растопленным шоколадом.
Но можно пойти дальше и включить свою фантазию. На его основе можно приготовить торт «Панчо», а можно разрезать на коржи и промазать любимым кремом, добавив и ягоды и фрукты. Вариантов много!
Простые продукты, а получается восхитительно нежный, вкусный десерт, который подойдет даже постящимся.
«Сумасшедший пирог» обязан своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем, а вкусненького-то все равно хотелось!
Приятного чаепития!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: