Соленые лимоны с острым перцем: бесподобная заготовка, которую можно подавать, как пикантную закуску или добавлять во время приготовления блюд

nS40kso7HEo

Соленые лимоны используют в качестве приправы к мясу и рыбе, добавляют к соусам

Прекрасная домашняя заготовка, имеющая марокканские корни, которая отлично дополнит ассортимент закусок на новогоднем столе, улучшит вкус салатов с зеленью, мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно вымойте и пробланшируйте в кипящей воде 5 минут.
  2. Достаньте лимоны из кипятка, сразу же охладите их в течение нескольких минут под проточной холодной водой и насухо их вытрите.
  3. Каждый плод разрежьте вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку разрежьте пополам.
  4. Приготовление рассола: соедините свежевыжатый сок лимона, соль и перемешайте до полного растворения соли.
  5. Стеклянную тару для засолки лимонов тщательно вымойте с содой и просушите.
  6. На дно баночек выложите измельченный розмарин, а поверх него уложите кусочки лимонов.
  7. Острый перец вымойте, обсушите, очистите от плодоножек и семян и выложите на лимоны.
  8. Наполненные доверху баночки залейте лимонным рассолом.

    наполненные лимонами банки залейте рассолом

  9. Соленые лимоны приготовленные по этому рецепту можно пробовать уже через 3 дня. Готовность их определить очень легко: если лимонная корочка стала мягкой - милости просим лимончики на стол!

Хранятся пикантные соленые лимоны с острым перцем около полугода. Этого времени вполне достаточно, чтобы съесть заготовку до последней дольки лимона и даже немного заскучать по ней.

В восточной кухне такие лимоны добавляют чуть ли не во все блюда, а цедра соленых лимонов - одна из популярнейших специй в марокканской кухне наравне с корицей, шафраном и мятой.

Такую заготовку можно делать в любое время года: несколько дней - и прекрасная закуска у вас на столе.

Приятного аппетита!

Источник фото: nyafoto