Соленые лимоны используют в качестве приправы к мясу и рыбе, добавляют к соусам
Прекрасная домашняя заготовка, имеющая марокканские корни, которая отлично дополнит ассортимент закусок на новогоднем столе, улучшит вкус салатов с зеленью, мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- Лимоны - 500 г
- Острый перец - 2 шт.
- Лимонный сок - 150 мл
- Розмарин (измельченный) - по вкусу
- Соль - 100 г
Приготовление:
- Лимоны тщательно вымойте и пробланшируйте в кипящей воде 5 минут.
- Достаньте лимоны из кипятка, сразу же охладите их в течение нескольких минут под проточной холодной водой и насухо их вытрите.
- Каждый плод разрежьте вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку разрежьте пополам.
- Приготовление рассола: соедините свежевыжатый сок лимона, соль и перемешайте до полного растворения соли.
- Стеклянную тару для засолки лимонов тщательно вымойте с содой и просушите.
- На дно баночек выложите измельченный розмарин, а поверх него уложите кусочки лимонов.
- Острый перец вымойте, обсушите, очистите от плодоножек и семян и выложите на лимоны.
- Наполненные доверху баночки залейте лимонным рассолом.
- Соленые лимоны приготовленные по этому рецепту можно пробовать уже через 3 дня. Готовность их определить очень легко: если лимонная корочка стала мягкой - милости просим лимончики на стол!
Хранятся пикантные соленые лимоны с острым перцем около полугода. Этого времени вполне достаточно, чтобы съесть заготовку до последней дольки лимона и даже немного заскучать по ней.
В восточной кухне такие лимоны добавляют чуть ли не во все блюда, а цедра соленых лимонов - одна из популярнейших специй в марокканской кухне наравне с корицей, шафраном и мятой.
Такую заготовку можно делать в любое время года: несколько дней - и прекрасная закуска у вас на столе.
Приятного аппетита!
Источник фото: nyafoto