Соленые лимоны с острым перцем: бесподобная заготовка, которую можно подавать, как пикантную закуску или добавлять во время приготовления блюд
Прекрасная домашняя заготовка, имеющая марокканские корни, которая отлично дополнит ассортимент закусок на новогоднем столе, улучшит вкус салатов с зеленью, мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- Лимоны - 500 г
- Острый перец - 2 шт.
- Лимонный сок - 150 мл
- Розмарин (измельченный) - по вкусу
- Соль - 100 г
Приготовление:
- Лимоны тщательно вымойте и пробланшируйте в кипящей воде 5 минут.
- Достаньте лимоны из кипятка, сразу же охладите их в течение нескольких минут под проточной холодной водой и насухо их вытрите.
- Каждый плод разрежьте вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку разрежьте пополам.
- Приготовление рассола: соедините свежевыжатый сок лимона, соль и перемешайте до полного растворения соли.
- Стеклянную тару для засолки лимонов тщательно вымойте с содой и просушите.
- На дно баночек выложите измельченный розмарин, а поверх него уложите кусочки лимонов.
- Острый перец вымойте, обсушите, очистите от плодоножек и семян и выложите на лимоны.
- Наполненные доверху баночки залейте лимонным рассолом.
- Соленые лимоны приготовленные по этому рецепту можно пробовать уже через 3 дня. Готовность их определить очень легко: если лимонная корочка стала мягкой - милости просим лимончики на стол!
Хранятся пикантные соленые лимоны с острым перцем около полугода. Этого времени вполне достаточно, чтобы съесть заготовку до последней дольки лимона и даже немного заскучать по ней.
В восточной кухне такие лимоны добавляют чуть ли не во все блюда, а цедра соленых лимонов - одна из популярнейших специй в марокканской кухне наравне с корицей, шафраном и мятой.
Такую заготовку можно делать в любое время года: несколько дней - и прекрасная закуска у вас на столе.
Приятного аппетита!
Источник фото: nyafoto