Рецепт этой капусты очень простой, а ее приготовление довольно быстрое
Такую капусту можно есть просто с картошечкой, добавлять в винегрет или борщ - это очень, очень вкусно!
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кочан
- Яблоки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 головка
- Черный перец горошком - 3 шт.
- Душистый перец горошком - 2 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Гвоздика - 1-2 бутона
- Вода - 3 л
Приготовление:
- Кочан капусты мелко нашинкуйте. Чем мельче будет нарезана капуста, тем быстрее она приготовится, а большие кусочки будут мариноваться гораздо дольше.
- Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
- Соедините вместе нашинкованную капусту и морковь, перемешайте руками и выложите в глубокую кастрюлю.
- Добавьте к овощам яблоки, нарезанные дольками или соломкой. Идеально подойдут кислые сорта, например антоновка.
- Приготовление маринада: в кипяченую воду добавьте соль, сахар, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Влейте растительное масло без запаха, яблочный уксус, добавьте очищенные и нарезанные ломтиками зубчики чеснока и перемешайте.
- Горячим маринадом залейте капусту, перемешайте и накройте ее подходящей по диаметру кастрюли тарелкой. Сверху поставьте на тарелку пресс, например пятилитровую бутылку, наполненную водой. На следующий день капуста будет готова.
- Хранить капусту лучше в холодильнике, поместив в стеклянную тару вместе с маринадом, например, в литровые банки.
Такой способ заготовки капусты очень выручает в условиях проживания в городской квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах.
Особенно вам будут благодарны мужчины, ведь это идеальная закуска для горячительных напитков.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy