Капуста маринованная «По-сибирски»: отличная закуска для повседневного стола, да и на праздничном столе идеально дополнит любое блюдо

Рецепт этой капусты очень простой, а ее приготовление довольно быстрое

Такую капусту можно есть просто с картошечкой, добавлять в винегрет или борщ - это очень, очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кочан капусты мелко нашинкуйте. Чем мельче будет нарезана капуста, тем быстрее она приготовится, а большие кусочки будут мариноваться гораздо дольше.
  2. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  3. Соедините вместе нашинкованную капусту и морковь, перемешайте руками и выложите в глубокую кастрюлю.
  4. Добавьте к овощам яблоки, нарезанные дольками или соломкой. Идеально подойдут кислые сорта, например антоновка.
  5. Приготовление маринада: в кипяченую воду добавьте соль, сахар, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Влейте растительное масло без запаха, яблочный уксус, добавьте очищенные и нарезанные ломтиками зубчики чеснока и перемешайте.

    приготовьте маринад

  6. Горячим маринадом залейте капусту, перемешайте и накройте ее подходящей по диаметру кастрюли тарелкой. Сверху поставьте на тарелку пресс, например пятилитровую бутылку, наполненную водой. На следующий день капуста будет готова.
  7. Хранить капусту лучше в холодильнике, поместив в стеклянную тару вместе с маринадом, например, в литровые банки.

Такой способ заготовки капусты очень выручает в условиях проживания в городской квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах.

Особенно вам будут благодарны мужчины, ведь это идеальная закуска для горячительных напитков.

Приятного аппетита!

Яркая маринованная капуста с куркумой: такая закуска будет выделяться на праздничном столе, и все гости сразу пожелают ее отведать

Источник фото: za-edoy