Очень нежные, с насыщенным вкусом
Ингредиенты:
- Свинина - 600 г
- Апельсиновый сок - 250 г
- Желатин - 15 г
- Оливки( без косточек) - по вкусу и желанию
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Так как в этом рецепте нам предстоит свинину превратить в высококачественные отбивные, следует помнить, что для отбивных подходит мясо так называемых высоких сортов: лопатка, корейка, грудинка или окорок.
- Свинину (для отбивных желательно использовать постное мясо), нарежьте тонкими порционными кусками, отбейте кухонным молоточком, посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем и любимыми специями.
- Обжарьте подготовленную свинину с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Пока развитие рецепта больших неожиданностей не вызвало, но зато теперь начинается самое любопытное.
- Приготовление фруктового желе: апельсиновый сок (можно заменить ананасовым) нагрейте и растворите в нем заранее замоченный желатин. Охлажденные отбивные оформите оливками без косточек, залейте фруктовым желе и охладите. Подавайте украсив на свой вкус.
Приятного аппетита!
Источник фото: vostorg.buzz