Этот салат обрёл небывалую популярность в 90-е годы, когда с любыми продуктами случались перебои. Тем не менее многие хозяйки готовили его на Новый год и каждый раз ловили восхищение гостей своим кулинарным искусством.
Салат собран из доступных и недорогих продуктов, но при этом обладает приятным вкусом и особенно понравится тем, кто любит блюда из рыбы. К тому же его легко и быстро готовить.
Отдельно нужно отметить, что символ года Дракон, любит новизну, а зачастую бывает так, что новое – это хорошо забытое старое. Давайте вспомним старый рецепт, который одним напомнит их юные годы, а другим беззаботное детство.
Новогодний салат из рыбных консервов
Ингредиенты:
- Консервы рыбные в масле – 2 банки или 300 г.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
- Майонез для заправки
По желанию можно добавить в салат зелёный горошек и даже кукурузу.
Как приготовить:
Помытые картофель, морковь и яйца отварить до готовности, а затем остудить. Очистить шкурку с овощей и скорлупу с яиц. Подобрать подходящую форму для салата и складывать ингредиенты слоями. Для этого можно использовать кулинарное металлическое кольцо и тогда салат будет смотреться эффектнее.
- Картофель натереть на крупной тёрке, выложить в кольцо и утрамбовать.
- Открыть банки с консервами и слегка размять рыбу вилкой. Выложить продукт на картофель.
- Луковицу очистить и мелко порезать, а затем распределить на рыбном слое. Добавить майонез.
- Яйца натереть на тёрке или измельчить при помощи вилки, высыпать на луковый слой и вновь сдобрить майонезом.
- Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем. Далее салат запечатывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник для пропитки.
Перед подачей на стол, аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить салат. Например, на морковной поверхности можно «написать» майонезом (при помощи шприца) праздничное поздравление или нарисовать зимний рисунок. Также, для украшения можно использовать зелёный горошек и консервированную кукурузу.
Салат получается таким вкусным, что называется – пальчики оближешь, и съедается в первую очередь.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник фото: freepik.com