В 90-е его готовили все: бюджетный Новогодний салат из прошлого – пальчики оближешь

Этот салат обрёл небывалую популярность в 90-е годы, когда с любыми продуктами случались перебои. Тем не менее многие хозяйки готовили его на Новый год и каждый раз ловили восхищение гостей своим кулинарным искусством.

Салат собран из доступных и недорогих продуктов, но при этом обладает приятным вкусом и особенно понравится тем, кто любит блюда из рыбы. К тому же его легко и быстро готовить.

Отдельно нужно отметить, что символ года Дракон, любит новизну, а зачастую бывает так, что новое – это хорошо забытое старое. Давайте вспомним старый рецепт, который одним напомнит их юные годы, а другим беззаботное детство.

Новогодний салат из рыбных консервов

Ингредиенты:

По желанию можно добавить в салат зелёный горошек и даже кукурузу.

Салат из консервированной рыбы на праздник 

Как приготовить:

Помытые картофель, морковь и яйца отварить до готовности, а затем остудить. Очистить шкурку с овощей и скорлупу с яиц. Подобрать подходящую форму для салата и складывать ингредиенты слоями. Для этого можно использовать кулинарное металлическое кольцо и тогда салат будет смотреться эффектнее.

  1. Картофель натереть на крупной тёрке, выложить в кольцо и утрамбовать.
  2. Открыть банки с консервами и слегка размять рыбу вилкой. Выложить продукт на картофель.
  3. Луковицу очистить и мелко порезать, а затем распределить на рыбном слое. Добавить майонез.
  4. Яйца натереть на тёрке или измельчить при помощи вилки, высыпать на луковый слой и вновь сдобрить майонезом.
  5. Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем. Далее салат запечатывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник для пропитки.

Перед подачей на стол, аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить салат. Например, на морковной поверхности можно «написать» майонезом (при помощи шприца) праздничное поздравление или нарисовать зимний рисунок. Также, для украшения можно использовать зелёный горошек и консервированную кукурузу.

 

Салат получается таким вкусным, что называется – пальчики оближешь, и съедается в первую очередь.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник фото: freepik.com