Эти булочки создадут теплое настроение в холодный вечер
Самые простые продукты, а какой результат!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 600 г
- Сливочная масло - 20 г
- Дрожжи быстродействующие - 6 г (половина пачки)
- Молоко - 250 мл
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Бананы - 3 шт.
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
- В миску налейте слегка подогретое молоко и растворите в нем сахарный песок, быстродействующие сухие дрожжи, добавьте 1-2 ст. л. пшеничной муки и размешайте. При желании можно добавить вместе с мукой и щепотку ванилина.
- Поставьте в теплое место и подождите, когда опара увеличится в объеме в три раза.
- Бананы очистите от кожуры, произвольно нарежьте и измельчите с помощью блендера в пюре.
- В банановую массу влейте подошедшую опару, добавьте растопленное, слегка остывшее сливочное масло и оставшуюся просеянную муку.
- Тщательно все перемешайте и замесите мягкое, слегка пружинящее тесто. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
- Когда тесто увеличится в два раза, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обомните и разделите на 12 равных частей.
- Из каждой части скатайте ровные круглые булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и поставьте их в теплое место на 20 минут, чтобы булочки подошли.
- Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
- Когда булочки зарумянятся, то смажьте их слегка взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5-7 минут.
- Готовые булочки выложите на блюдо и по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешайте и горячей глазурью полейте булочки.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim