Банановые булочки: наполните свой дом тропическим ароматом этой теплой выпечки

Эти булочки создадут теплое настроение в холодный вечер

Самые простые продукты, а какой результат!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миску налейте слегка подогретое молоко и растворите в нем сахарный песок, быстродействующие сухие дрожжи, добавьте 1-2 ст. л. пшеничной муки и размешайте. При желании можно добавить вместе с мукой и щепотку ванилина.
  2. Поставьте в теплое место и подождите, когда опара увеличится в объеме в три раза.
  3. Бананы очистите от кожуры, произвольно нарежьте и измельчите с помощью блендера в пюре.
  4. В банановую массу влейте подошедшую опару, добавьте растопленное, слегка остывшее сливочное масло и оставшуюся просеянную муку.
  5. Тщательно все перемешайте и замесите мягкое, слегка пружинящее тесто. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

    банановое дрожжевое тесто

  6. Когда тесто увеличится в два раза, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обомните и разделите на 12 равных частей.
  7. Из каждой части скатайте ровные круглые булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и поставьте их в теплое место на 20 минут, чтобы булочки подошли.
  8. Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
  9. Когда булочки зарумянятся, то смажьте их слегка взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5-7 минут.

    готовые банановые булочки

  10. Готовые булочки выложите на блюдо и по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Для шоколадной глазури растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешайте и горячей глазурью полейте булочки.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim