Медовый рулет со сметанным кремом: необыкновенно вкусная и нежная домашняя выпечка за 30 минут
Готовится гораздо проще, чем медовик, а по вкусу не уступает
Рулет к чаю для любителей медовой выпечки порадует вас простотой приготовления и своим вкусом.
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахарный песок - 80 г
- Мед жидкий - 180 г
- Растительного масла - 40 мл
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 225 г
- Корица молотая (по желанию) - 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана (жирностью 25-30%) - 300 мл
- Сливки (жирностью 33%) - 200 мл
- Сахарная пудра - 50-80 г
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Грецкие орехи (обжаренные) - 100 г
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок и взбейте миксером до светлой пышной массы.
- Добавьте в яичную массу жидкий мед и перемешайте миксером. Если мед засахаренный, то прогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте растительное масло и перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, соду и корицу (по желанию), а после этого введите мучную смесь в жидкую основу и перемешайте.
- Противень(32х42 см) застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
- Вылейте подготовленное тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.
- Поставьте противень с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
- Горячий корж сразу же накройте пергаментной бумагой, переверните, снимите лист пергамента, на котором готовился корж и обрежьте края. Обрезки медового бисквита измельчите блендером.
- Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану, ванилин или ванильный сахар по вкусу и взбейте миксером. Отложите часть крема для украшения.
- Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите блендером или с помощью скалки.
- Остывший бисквит смажьте кремом, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и оставьте на 15 минут.
- При помощи пергамента сверните рулет и перенесите его на тарелку. Сверху рулет промажьте отложенным кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
- Украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте на порционные куски.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: