Медовый рулет со сметанным кремом: необыкновенно вкусная и нежная домашняя выпечка за 30 минут

JQPBS3jr3VM
медовый рулет
Готовится гораздо проще, чем медовик, а по вкусу не уступает

Рулет к чаю для любителей медовой выпечки порадует вас простотой приготовления и своим вкусом.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахарный песок - 80 г
  • Мед жидкий - 180 г
  • Растительного масла - 40 мл
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 225 г
  • Корица молотая (по желанию) - 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана (жирностью 25-30%) - 300 мл
  • Сливки (жирностью 33%) - 200 мл
  • Сахарная пудра - 50-80 г
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Грецкие орехи (обжаренные) - 100 г

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок и взбейте миксером до светлой пышной массы.
  2. Добавьте в яичную массу жидкий мед и перемешайте миксером. Если мед засахаренный, то прогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте растительное масло и перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, соду и корицу (по желанию), а после этого введите мучную смесь в жидкую основу и перемешайте.
  4. Противень(32х42 см) застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  5. Вылейте подготовленное тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Поставьте противень с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

    ITp3P3vcZms
    медовый бисквит
  7. Горячий корж сразу же накройте пергаментной бумагой, переверните, снимите лист пергамента, на котором готовился корж и обрежьте края. Обрезки медового бисквита измельчите блендером.
  8. Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану, ванилин или ванильный сахар по вкусу и взбейте миксером. Отложите часть крема для украшения.
  9. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите блендером или с помощью скалки.
  10. Остывший бисквит смажьте кремом, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и оставьте на 15 минут.
  11. При помощи пергамента сверните рулет и перенесите его на тарелку. Сверху рулет промажьте отложенным кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
  12. Украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте на порционные куски.

Приятного чаепития!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: