2024 год нужно встретить ярко и необычно. Это правило касается и праздничного стола. Поэтому, предлагаем попробовать приготовить салат, который с успехом заменит привычный крабовый.
Сразу следует отметить, что салат под названием «Женский каприз» менее калорийный, чем обычное блюдо из крабовых палочек, так как в его состав не входит рис. К тому же на его приготовление уйдёт всего 10 минут. Салат можно есть хоть все праздники на пролёт и при этом не набрать лишний вес.
Кроме этого, салат позволит разнообразить праздничное меню и угодить символу года – Зелёному Дракону, который благоволит тем, кто сможет его удивить. Чтобы блюдо выглядело эффектно, его следует готовить слоями, используя специальное кулинарное кольцо.
Салат «Женский каприз»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (12 шт).
- Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр – 50 г.
- Майонез и соль по вкусу.
Как приготовить:
- Берём подходящее блюдо для салата и ставим на него кулинарное кольцо, а затем собираем салат.
- Крабовые палочки порезать мелкими кубиками и уложить на дно формы. Затем промазать слой майонезом. Для удобства нужно использовать продукт, упакованный в пакет с носиком дозатором.
- Помидоры, также мелко порезать и уложить вторым слоем, добавить майонез.
- Поверх томатов выложить слой кукурузы и также смазать майонезом.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, а затем порезать на небольшие, произвольной формы кусочки. Добавить к салату и промазать слой майонезом.
- Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, растолочь вилкой или натереть на крупной тёрке. Выложить поверх слоя болгарского перца и добавить майонез.
Сыр натереть на тёрке, а укроп мелко порубить. Смешать ингредиенты и украсить верх салата. Если вы хотите, чтобы блюдо было по острее, то к украшению можно добавить красный перец чили. Подойдёт как свежий, так и маринованный.
Готовый салат выдержать в холодильнике в течение 15 минут. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо и сразу подать на стол.