Станет главным украшением новогоднего застолья
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука пшеничная - 250 г
- Сливочное масло - 120 г
- Сметана - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Красная рыба слабосоленая (филе) - 400 г
Для крема:
- Творожный сыр сливочный - 350 г
- Зеленый лук или зелень - по вкусу
- Сметана (густая) - 50 мл
Для мусса:
- Красная рыба слабосоленая - 100 г
- Творожный сыр сливочный - 50 г
- Сметана - 50 мл
Приготовление:
- Для теста соедините пшеничную муку, сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель.
- Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, добавьте в мучную смесь и перетрите все руками в крошку.
- Добавьте в масляно-мучную крошку холодную сметану и замесите тесто (долго не месить!), собрав его в комок.
- Разделите тесто на равные кусочки, округлите, выложите на доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Для приготовления крема взбейте миксером творожный сыр со сметаной, а потом добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
- Для начинки слабосоленую красную рыбу (форель, горбушу и т. д.) нарежьте кубиками.
- Достаньте тесто из холодильника и каждый кусочек теста раскатайте на пергаментной бумаге в круг или квадрат.
- Перенесите на противень, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
- На каждый корж выложите творожную начинку, положите кусочки рыбы и соберите торт. Верхний корж промажьте кремом, но не выкладывайте рыбу. Оставшимся кремом промажьте бока торта.
- Приготовление мусса: красную рыбу, творожный сыр и сметану пробейте погружным блендером. С помощью кондитерского мешка украсьте торт муссом и сделайте декор по своему вкусу.
- Поставьте торт на 1-2 часа в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy