Эффектный закусочный торт с красной рыбой, который нравится всем: лучший выбор для праздничного стола

Станет главным украшением новогоднего застолья

Ингредиенты:

Для коржей:

Для начинки:

Для крема:

Для мусса:

Приготовление:

  1. Для теста соедините пшеничную муку, сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, добавьте в мучную смесь и перетрите все руками в крошку.
  3. Добавьте в масляно-мучную крошку холодную сметану и замесите тесто (долго не месить!), собрав его в комок.
  4. Разделите тесто на равные кусочки, округлите, выложите на доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  5. Для приготовления крема взбейте миксером творожный сыр со сметаной, а потом добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  6. Для начинки слабосоленую красную рыбу (форель, горбушу и т. д.) нарежьте кубиками.

    филе красной рыбы

  7. Достаньте тесто из холодильника и каждый кусочек теста раскатайте на пергаментной бумаге в круг или квадрат.
  8. Перенесите на противень, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  9. На каждый корж выложите творожную начинку, положите кусочки рыбы и соберите торт. Верхний корж промажьте кремом, но не выкладывайте рыбу. Оставшимся кремом промажьте бока торта.
  10. Приготовление мусса: красную рыбу, творожный сыр и сметану пробейте погружным блендером. С помощью кондитерского мешка украсьте торт муссом и сделайте декор по своему вкусу.
  11. Поставьте торт на 1-2 часа в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy