Эффектный закусочный торт с красной рыбой, который нравится всем: лучший выбор для праздничного стола

8t_XTduWGmA
закусочный торт с красной рыбой
Станет главным украшением новогоднего застолья

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сметана - 120 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Красная рыба слабосоленая (филе) - 400 г

Для крема:

  • Творожный сыр сливочный - 350 г
  • Зеленый лук или зелень - по вкусу
  • Сметана (густая) - 50 мл

Для мусса:

  • Красная рыба слабосоленая - 100 г
  • Творожный сыр сливочный - 50 г
  • Сметана - 50 мл

Приготовление:

  1. Для теста соедините пшеничную муку, сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, добавьте в мучную смесь и перетрите все руками в крошку.
  3. Добавьте в масляно-мучную крошку холодную сметану и замесите тесто (долго не месить!), собрав его в комок.
  4. Разделите тесто на равные кусочки, округлите, выложите на доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  5. Для приготовления крема взбейте миксером творожный сыр со сметаной, а потом добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  6. Для начинки слабосоленую красную рыбу (форель, горбушу и т. д.) нарежьте кубиками.

    1612935945_106-p-krasnaya-riba-fon-144
    филе красной рыбы
  7. Достаньте тесто из холодильника и каждый кусочек теста раскатайте на пергаментной бумаге в круг или квадрат.
  8. Перенесите на противень, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  9. На каждый корж выложите творожную начинку, положите кусочки рыбы и соберите торт. Верхний корж промажьте кремом, но не выкладывайте рыбу. Оставшимся кремом промажьте бока торта.
  10. Приготовление мусса: красную рыбу, творожный сыр и сметану пробейте погружным блендером. С помощью кондитерского мешка украсьте торт муссом и сделайте декор по своему вкусу.
  11. Поставьте торт на 1-2 часа в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: