Из продуктов, которые есть на каждой кухне: этот бюджетный суп будет готов через 10 минут

продукты суп
Данный суп подходит для детского питания, но понравится всей семье и даже тем, кто собрался похудеть к Новому году. С его приготовлением справится даже ребёнок.

Не так давно, в 90-е годы, обрёл былую популярность этот достаточно известный суп, который часто готовили советские хозяйки.

В те годы постоянного дефицита, люди старались разнообразить свой рацион, используя простые, дешёвые, а главное доступные продукты. В результате, был изобретён рецепт моментального супа, но из натуральных ингредиентов.

Несмотря на то, что блюдо готовится в основном на основе овощей, суп получается питательным и необычайно вкусным. В то же время его можно использовать в диетическом питании, хотя в состав входят достаточно калорийные продукты.

Кроме этого, блюдо стоит совсем не дорого и его может себе позволить семья с любым достатком. При этом, суп получается наваристым и ароматным, а его приготовление займёт всего 10 минут.

Картофельный суп с плавленым сырком и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 брусок.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Зелень – 3 веточки.
  • Вода – 2 л.
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

В 3-литровую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Пока закипает жидкость для будущего супа подготовить остальные ингредиенты.

«продукты
Суп можно подать с гренками 
  1. Луковицу очистить и мелко порезать.
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. Очищенную морковь и плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
  4. В кипящую воду положить подготовленные лук, морковь и сырок. Проварить суп около 2-х минут.
  5. Затем добавить картофель и проварить ещё в течение 5 минут.
  6. В последнюю очередь добавляют соль, специи, растительное масло и манную крупу. Чтобы манка не слепилась в единый комок, её следует сыпать медленно, а суп в этот момент постоянно мешать ложкой. Оставить суп на плите ещё на 3 минуты.
  7. Чтобы удостовериться в готовности блюда, необходимо проверить картофель. Если он доварился, то кастрюлю снимают с огня.

Перед подачей на стол, суп разливают по тарелкам и добавляют мелко порезанную зелень.



Источник фото: freepik.com




На эту тему: