Из продуктов, которые есть на каждой кухне: этот бюджетный суп будет готов через 10 минут
Не так давно, в 90-е годы, обрёл былую популярность этот достаточно известный суп, который часто готовили советские хозяйки.
В те годы постоянного дефицита, люди старались разнообразить свой рацион, используя простые, дешёвые, а главное доступные продукты. В результате, был изобретён рецепт моментального супа, но из натуральных ингредиентов.
Несмотря на то, что блюдо готовится в основном на основе овощей, суп получается питательным и необычайно вкусным. В то же время его можно использовать в диетическом питании, хотя в состав входят достаточно калорийные продукты.
Кроме этого, блюдо стоит совсем не дорого и его может себе позволить семья с любым достатком. При этом, суп получается наваристым и ароматным, а его приготовление займёт всего 10 минут.
Картофельный суп с плавленым сырком и зеленью
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Небольшая луковица – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 брусок.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Зелень – 3 веточки.
- Вода – 2 л.
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
В 3-литровую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Пока закипает жидкость для будущего супа подготовить остальные ингредиенты.
- Луковицу очистить и мелко порезать.
- Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Очищенную морковь и плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
- В кипящую воду положить подготовленные лук, морковь и сырок. Проварить суп около 2-х минут.
- Затем добавить картофель и проварить ещё в течение 5 минут.
- В последнюю очередь добавляют соль, специи, растительное масло и манную крупу. Чтобы манка не слепилась в единый комок, её следует сыпать медленно, а суп в этот момент постоянно мешать ложкой. Оставить суп на плите ещё на 3 минуты.
- Чтобы удостовериться в готовности блюда, необходимо проверить картофель. Если он доварился, то кастрюлю снимают с огня.
Перед подачей на стол, суп разливают по тарелкам и добавляют мелко порезанную зелень.
Источник фото: freepik.com