Ленивый помещичий пирог с грибами: много сочной, сытной начинки и мало теста, а готовится быстро и просто

EOZQ--bLXgk
ленивый помещичий пирог с грибами
Оригинальный помещичий пирог готовится из дрожжевого теста, а его ленивый вариант - из заливного

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 3 ст. л. (с горкой)
  • Крахмал - 3 ч. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Водка - 3 ч. л.

Для начинки:

  • Грибы лесные - 200 г
  • Сливки 10% - 50 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте начинку. Лесные грибы предварительно отварите и откиньте на дуршлаг.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
  3. Добавьте к луку крупно нарезанные грибы и обжарьте до золотистой корочки, в конце посолите, поперчите и снимите с огня.
  4. Яйца смешайте со сливками, посолите и пожарьте омлет на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.). Нарежьте омлет на кусочки и добавьте к жареным грибами.
  5. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, перетрите с небольшим количеством соли (не пересолите!) и добавьте к грибам с омлетом. Добавьте измельченный укроп и перемешайте начинку.
  6. Для теста разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбейте миксером, введите майонез, сметану и еще раз взбейте. Добавьте к тесту водку, она выполнит роль разрыхлителя, выпечка получится нежнее и гораздо дольше останется свежей. Просейте муку вместе с крахмалом и разрыхлителем в общую массу и все перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

    DSC_0377
    тесто для заливного пирога
  7. В форму для выпечки выложите тесто, сверху теплую начинку и посыпьте все тертым сыром
  8. . Поставьте пирог в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут - сыр должен подрумяниться. Этот пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Идеальное блюдо для семейного обеда готово!

Приятного аппетита!



Источник фото: krasivoe-foto




На эту тему: