Вкуснейшее печенье на белках: самый простой рецепт, с приготовлением которого справится любой и даже не испачкает руки
Замешиваете тесто - 5 минут, выпекайте - 10 минут, и десерт к чашечке чая готов
Приготовить печенье можно с кунжутом или кокосовой стружкой, в первом случае оно получится хрустящим, во втором - более мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Белки яичные - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Сахарный песок - 65 г
- Кунжут - 90 г или кокосовая стружка - 65 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 80 г
Приготовление:
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (не растапливать!).
- В миску выложите размягченное сливочное масло, сахарный песок и яичные белки, вручную интенсивно размешайте венчиком, разминая сливочное масло. Поле того как объедините все в однородную массу, взбейте венчиком буквально пару минут.
- Добавьте в масляную смесь кокосовую стружку или кунжут и размешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в миску к остальным ингредиентам. Размешайте лопаткой до полного соединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.
- Оставьте миску с тестом при комнатной температуре на 3 минуты, за это время тесто станет воздушнее, стабилизируется и не будет сильно липнуть.
- Противень застелите тефлоновым ковриком или пергаментом для выпечки (если не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте ее тонким слоем сливочного масла).
- Выложите на расстоянии друг от друга по половине столовой ложки теста, удобнее это делать двумя ложками - одной ложкой набрать теста, а второй аккуратно снять его на противень. Тесто выкладывайте горкой, не размазывая и не приминая.
- Выпекайте печенье в середине или верхней трети духовки 10 минут. Обычно этого времени достаточно, печенье не должно сильно зарумяниться. Готовность можно определить легким нажатием пальца на середину печенья - оно не должно продавливаться и хорошо держит форму.
- После духовки печенье еще немного мягкое, как остынет - станет хрустящим.
Печенье готово - сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри нежное и рассыпчатое, просто тает во рту.
Приятного чаепития!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: