Весь секрет в соусе, правильно сваренных яйцах и очень сочной курице
Практически в любом кафе вы найдете в меню сэндвичи, но самый вкусный сможете приготовить дома. Такие сытные бутерброды часто являются визитной карточкой фешенебельных отелей.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый - 6 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Бекон - 100 г
- Салат айсберг - 40 г
- Помидоры - 200 г
- Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- Паприка (молотая) - 1/2 ч. л.
- Зелень сушеная - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса ранч:
- Майонез - 90 г
- Йогурт натуральный (без добавок) - 90 г
- Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
- Зелень сушеная - 1/2 ч. л
- Паприка молотая - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Яйца залейте водой комнатной температуры и варите на среднем огне 4 минуты после начала активного кипения. Залейте холодной водой и остудите.
- Хлеб поджарьте с одной стороны до чуть золотистого цвета на сковороде-гриль или простой.
- На этой же сковороде обжарьте полоски бекона так, чтобы он стал хрустящим, а затем нарежьте на небольшие кусочки
- . Куриное филе разрежьте на два пласта. Отрежьте лист пергамента размером чуть больше курицы и сложите его пополам. Смажьте внутреннюю часть пергамента растительным маслом и равномерно посыпьте кориандром, паприкой, сухим чесноком, солью и перцем. На одну половину пергамента положите пласт куриного филе, прижмите второй половиной и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон по 3 минуты. Выключите нагрев, накройте крышкой и оставьте еще на 2 минуты.
- Салат айсберг нарвите руками, помидоры нарежьте тонкими кольцами.
- Для соуса смешайте все ингредиенты и отрегулируйте количество соли и специй по своему вкусу.
- Сборка сэндвичей: Выложите на две тарелки по куску хлеба поджаренной стороной вниз и смажьте 2 ч. л. соуса.
- Очищенные яйца нарежьте дольками прямо над хлебом с соусом, потому что желток полужидкий, подсолите.
- Курицу нарежьте пластинами и выложите на яйцо, а сверху выложите еще один кусок хлеба поджаренной стороной вниз и смажьте его соусом.
- Разложите бекон, дольки томатов, салат айсберг, по желанию подсолите.
- Смажьте последние куски хлеба с неподжаренной стороны тонким слоем соуса и положите этой стороной на салат.
- Аккуратно придавите сверху сэндвичи, чтобы они стали ниже и разрежьте каждый острым ножом по диагонали.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim