Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире: выручат, когда некогда возиться с дрожжевым тестом

Получаются очень сочными и ароматными

Начинка в таких пирогах может быть любая.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления заварного теста вылейте кефир в кастрюлю, добавьте растительное масло (4 ст. л.), сахарный песок, соль, поставьте на огонь, и при постоянном помешивании нагрейте до первых признаков закипания. Обязательно мешайте, не переставая, чтобы избежать появления крупных кефирных хлопьев.
  2. Пшеничную муку предварительно просейте и сразу всю (2,5 стакана) всыпьте в горячий кефир. Быстро перемешайте в однородную массу и замесите тесто, сначала ложкой или лопаткой, а потом руками. Тесто не должно прилипать к рукам и стенкам кастрюли.
  3. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделите на две равные части.
  4. Раскатайте первую часть теста в большой тонкий пласт и столовой ложкой выложите горкой начинку в шахматном порядке. На один пирожок-бомбочку - 1 ст. л. начинки без горки.
  5. Яйцо слегка взбейте вилкой в отдельной посуде и смажьте кисточкой промежутки между начинками. Это нужно для того, чтобы края теста хорошо склеились и начинка не вываливалась при жарке.
  6. Вторую часть теста раскатайте в такой же пласт и с помощью скалки аккуратно перенесите его и накройте начинку.

    накройте начинку вторым пластом теста

  7. Стаканом небольшого размера вырежьте пирожки вокруг контура каждой начинки. Защипните края пирожков с помощью вилки или тупой стороны ножа.

    защипните края пирожков

  8. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Когда будете класть пирожки в горячее масло, они начнут резко увеличиваться и надуваться, поэтому они так называются - «бомбочки».
  10. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Эти пирожки можно приготовить и в духовке.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy