Получаются очень сочными и ароматными
Начинка в таких пирогах может быть любая.
Ингредиенты:
- Кефир (жирностью 3,2%) - 1 стакан
- Мука пшеничная - 2,5 стакана + 0,5 стакана для подсыпки
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 4 ст. л. + для обжаривания
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Для приготовления заварного теста вылейте кефир в кастрюлю, добавьте растительное масло (4 ст. л.), сахарный песок, соль, поставьте на огонь, и при постоянном помешивании нагрейте до первых признаков закипания. Обязательно мешайте, не переставая, чтобы избежать появления крупных кефирных хлопьев.
- Пшеничную муку предварительно просейте и сразу всю (2,5 стакана) всыпьте в горячий кефир. Быстро перемешайте в однородную массу и замесите тесто, сначала ложкой или лопаткой, а потом руками. Тесто не должно прилипать к рукам и стенкам кастрюли.
- Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделите на две равные части.
- Раскатайте первую часть теста в большой тонкий пласт и столовой ложкой выложите горкой начинку в шахматном порядке. На один пирожок-бомбочку - 1 ст. л. начинки без горки.
- Яйцо слегка взбейте вилкой в отдельной посуде и смажьте кисточкой промежутки между начинками. Это нужно для того, чтобы края теста хорошо склеились и начинка не вываливалась при жарке.
- Вторую часть теста раскатайте в такой же пласт и с помощью скалки аккуратно перенесите его и накройте начинку.
- Стаканом небольшого размера вырежьте пирожки вокруг контура каждой начинки. Защипните края пирожков с помощью вилки или тупой стороны ножа.
- В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
- Когда будете класть пирожки в горячее масло, они начнут резко увеличиваться и надуваться, поэтому они так называются - «бомбочки».
- Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Эти пирожки можно приготовить и в духовке.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy