Чтобы угодить символу года, необходимо подать на стол новые угощения. Этот простой рецепт позволит заменить надоевший салат и украсит любую праздничную вечеринку.
Многие уже знают, что Дракон не терпит обыденность и благоволит тем, кто креативно подойдёт к встрече Нового года. Астрологи советуют заменить привычные и порядком надоевшие угощения на новые оригинальные блюда.
Салат «Сельдь под лисьей шубой» станет отличной заменой традиционному блюду. Если вы хотите удивить гостей и семью, то приготовьте на праздник это яркое и необычное угощение.
Салат «Сельдь под лисьей шубой»
Ингредиенты:
- Филе сельди – 250 г.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 500 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Очищенный грецкий орех и зелень для украшения.
Как приготовить:
- Отварить в мундире морковь и картофель, остудить, очистить и натереть овощи на крупной тёрке.
- Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле.
- Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле.
- Филе сельди нарезать порционными кусочками.
- На дно металлического кольца-формы для салата выложить слой селёдки и покрыть рыбу майонезной сеточкой.
- На селёдку выложить слой обжаренных шампиньонов, снова нанести майонез.
- Натёртый картофель выложить на грибной слой, добавить майонез.
- Обжаренным луком покрыть картофель и вновь нанести майонез.
- Натёртую отварную морковь выкладывают верхним слоем.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы и разделить на половинки. Зелень мелко порубить, а затем украсить этими ингредиентами готовый салат.
- Перед подачей на стол, салат «Сельдь под лисьей шубой» рекомендуется выдержать в холодильнике около 2-х часов.
Эта необычная интерпретация известного салата наверняка придётся по вкусу всей семье, а особенно тем, кто не любит есть свёклу. Попробуйте приготовить это интересное блюдо и тогда символ года – Зелёный Деревянный Дракон обязательно приготовит для вас хороший подарок.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!