Зеленая стручковая фасоль хороша в качестве гарниров
Во Франции такую фасоль подают к курице, рыбе мясу, добавляют в салаты.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль - 600 г
- Соль - 1,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сливочное масло - 2-3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Петрушка свежая - 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Подрежьте кончики фасоли (при необходимости).
- Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой и быстро доведите до кипения. Не накрывая крышкой, проварите 7 минут, а потом снимите пробу. Фасоль готова, когда она сварится, но все же остается чуть-чуть хрустящей.
- После этого сразу откиньте ее на дуршлаг, залейте холодной водой и подержите несколько минут, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и текстуру.
- Слейте воду, выложите фасоль в миску и накройте.
- Перед подачей к столу выложите фасоль на сухую сковороду или в большой сотейник и прогрейте, чтобы выпарилась вся жидкость.
- Затем посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и прогрейте все около 2 минут.
- Добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Французы относятся к овощам не только, как к продуктам питания, в которых много витаминов, а видят в них гастрономическое и эстетическое удовольствие. Если вы никогда не готовили стручковую фасоль таким образом, то вы поразитесь ее красотой, свежестью и вкусом.
Стручковую фасоль также называют спаржевой, и она содержит большое количество витаминов и микроэлементов:
- Фолиевую кислоту, которая оказывает влияние на гормональный фон;
- Железо и молибден необходимые для крови и органов дыхания;
- Медь, которая снижает риск развития артрита и других болезней суставов;
- Магний, который поможет избавиться от хронической усталости и нервного истощения;
- Цинк, который способствует обмену веществ;
- Калий благотворно влияющий на работу сердца и сосудов;
- Клетчатку благотворно влияющую на работу желудочно-кишечного тракта.
Если заменить хлеб и картофель на фасоль, то довольно быстро удастся сбросить лишний вес.
Источник фото: za-edoy