Подайте стручковую фасоль, как во французском ресторане и ваши близкие будут просить готовить ее чаще

tZSyPJ-zM24

Зеленая стручковая фасоль хороша в качестве гарниров

Во Франции такую фасоль подают к курице, рыбе мясу, добавляют в салаты.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подрежьте кончики фасоли (при необходимости).
  2. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой и быстро доведите до кипения. Не накрывая крышкой, проварите 7 минут, а потом снимите пробу. Фасоль готова, когда она сварится, но все же остается чуть-чуть хрустящей.
  3. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг, залейте холодной водой и подержите несколько минут, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и текстуру.
  4. Слейте воду, выложите фасоль в миску и накройте.
  5. Перед подачей к столу выложите фасоль на сухую сковороду или в большой сотейник и прогрейте, чтобы выпарилась вся жидкость.
  6. Затем посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и прогрейте все около 2 минут.
  7. Добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку, перемешайте и сразу подавайте к столу.

    отличный гарнир

Французы относятся к овощам не только, как к продуктам питания, в которых много витаминов, а видят в них гастрономическое и эстетическое удовольствие. Если вы никогда не готовили стручковую фасоль таким образом, то вы поразитесь ее красотой, свежестью и вкусом.

Стручковую фасоль также называют спаржевой, и она содержит большое количество витаминов и микроэлементов:

Если заменить хлеб и картофель на фасоль, то довольно быстро удастся сбросить лишний вес.

Источник фото: za-edoy