Грибной салат с сельдью: сочетание необычное, но такое вкусное, что от закуски не останется и следа

bGnVSoM7BsM

Приготовьте салат по этому рецепту и разнообразьте ваш праздничный стол простым и вкусным блюдом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения и варите около 10 минут на среднем огне. Сразу переложите яйца в емкость с холодной водой и через 4-5 минут очистите от скорлупы. Дайте яйцам немного остыть, а затем нарежьте их кубиками.
  2. Грибы нарежьте ломтиками, если они крупные - кубиками. Грибы лучше всего использовать лесные, поскольку они более ароматные, но если такой возможности нет, возьмите шампиньоны или вешенки. Можно использовать микс грибов, а для пикантности добавить немного соленых или маринованных.

    филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, а шампиньоны кубиками

  3. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и обжарьте его на слабом огне до мягкости, но не до изменения цвета. Добавьте грибы нарезанные грибы и жарьте до их готовности, но не пересушите. В конце посолите, по желанию добавьте черный молотый перец и после того, как они приготовятся, остудите.
  5. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжаренные с луком грибы смешайте с вареными и нарезанными яйцами, ломтиками сельди, творогом и сметаной. Попробуйте на вкус и по необходимости подсолите и поперчите.
  7. Оформите салат в кулинарном кольце или выложите в салатник горкой. Перед подачей можно украсить тонкими ломтиками филе сельди, жареными грибами и зеленью.

Салат получается довольно сытным, насыщенным и очень вкусным.

Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции, так что на праздничный стол смело увеличивайте составляющие и удивляйте своих гостей и близких.

Приятного аппетита!

Источник фото: lobsterhouse