Ленивый насыпной пирог с вареньем: выручит, когда хочется сладкого или вот-вот нагрянут гости

1678858198_food-pibig-info-p-nasipnoi-pesochnii-pirog-s-varenem-vkontak-1

Не надо месить тесто и подготавливать начинку, с приготовлением справится даже ребенок

Несмотря на простоту приготовления, по вкусу пирог не уступает другим десертам, над которыми надо потрудиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и хорошо все перемешайте.
  2. Холодный маргарин натрите на крупной терке прямо в мучную смесь и перетрите всю смесь руками, чтобы получилась мелкая крошка. Можно упростить эту работу и насыпать муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель в чашу стационарного блендера, туда же добавить нарезанный на кусочки маргарин (или охлажденное сливочное масло) и измельчите все в крошку.
  3. Форму для запекания диаметром 20-22 см застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом.
  4. Выложите в форму 2/3 приготовленной мучной крошки и разровняйте ее по все дну, слегка приминая, и формируя бортики.
  5. На насыпной слой выложите варенье и равномерно распределите его по поверхности. Варенье желательно использовать с кислинкой (смородина, вишня, слива и т. п.).
  6. Сверху посыпьте оставшейся крошкой, распределив ее по верху пирога. Можно сделать многослойный пирог и поделить тесто на 4 части и выложить их промазывая вареньем.
  7. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
  8. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут. Остудите выпечку в форме, затем извлеките и нарежьте на порционные кусочки.

    насыпной пирог с вареньем

Такой пирог можно испечь с любой начинкой: творог с сахаром и яйцом, протертый лимон с сахаром, ягоды, нарезанные фрукты, вареная сгущенка с измельченными орехами и т. д.

Приятного чаепития!

Источник фото: food.pibig